Австрия, Хинтертукс.

    Когда первый раз попадаешь в Австрию, кажется, что попал в рай. Но находясь там некоторое время, понимаешь, что это все творение рук человека и забота об окружающей тебя природе. Задумываешься, почему у нас в Крыму нет такого качества среды обитания, как в Европе.

    Крым.

    Нас 20 лет учили сохранять природу, выделяли на обучение большие деньги и зарубежные гранты и, похоже, мы научились ее "сохранять" под видом "заботы", но ни в коем случае не развивать и не сохранять.

    Животный мир.

    Косули.

    Кабаны.

    Изучая склоны Чатыр-Дага, удивляешься, как много там появилось косуль и диких кабанов. Раньше такого не было. Как мне сказали, это "забота" о животном мире, которому в заповеднике не хватает еды и они поднимаются в горы в поисках корма.

    Начинаешь понимать, почему с такой заботой об экологии, мы не имеем права создавать собственную качественную среду обитания. С одной строны - по закону нельзя, а с другой стороны - у государства не хватает денег позаботиться об окружающем мире.

    Пещеры.

    Единственный шанс сохранить их - организовать доступ туристов под присмотром, так как это сделала фирма "Оникс-тур". В районе г. ЧатырДаг, входящей в Крымский природный заповедник, находятся десятки пещер – Чертова, Седая, Тысячеголовая, Холодная, Артюг-Коба, Трехглазка, Партизанская, Голубиная-2, Мраморная и т.д. Все они, за исключением Мраморной и Трехглазки не оборудованы для посещения, однако являются излюбленным местом спелеотуристов. Посещение людьми пещер нередко сопровождается самым настоящим варварством. Туристы расписывают стены пещер краской, разводят костры, ставят палатки, испражняются, оставляют окурки, отработанные батарейки, остатки пищи,пустые бутылки. Нередки случаи, когда сталактиты отбиваются молотками и выносятся из пещер «на память».

    Туристическая фирма "Оникс-тур", взяв под охрану пещеры Мраморная и Трехглазка, оборудовав их для посещения туристами, смогла сохранить первозданный вид пещер, сберечь их от разграбления, замусоривания

    Если этого не делать, нас ждет невосполнимая утрата

    Времени у нас осталось немного, до того, как построим мост

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить